Фонд поддержки малого предпринимательства г. Краснотурьинск

25 Июня

Понедельник, 11:40
Главная --> Новости --> Уральский малый бизнес оденет Казахстан
Уральский малый бизнес оденет Казахстан
28.11.16 19:11

Международный центр, действующий в рамках Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, отметил рост активности компаний в деле освоения зарубежных рынков.

— В 2017 году частота обращения в центр увеличилась почти в полтора раза. За период с начала года и на текущий момент центр помог 22 компаниям заключить 28 контрактов экспортных поставок в страны: Азербайджан, Казахстан, Румыния, Германия, Китай, Великобритания, Узбекистан, Албания, и другие, по 24 из них уже состоялись отгрузки. Объем всех экспортных контрактов в стоимостном выражении, реализуемых при содействии центра, составляет чуть менее 33 млн. долл. США — отметила руководитель департамента международной деятельности Елена Сиятовская.

 

Как отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в бюджетном послании от 16 октября текущего года: «Одним из приоритетных направлений является продвижение уральской продукции на внешних рынках. Уверен, что дальнейшее развитие выставочной деятельности, а также создание Регионального экспортного центра дадут дополнительный импульс нашему выходу на новые рынки».

Одним из наглядных примеров активности экспортеров стало участие предприятий Свердловской области в выставке «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ - 2016», которая проходила осенью в Москве. Итогом мероприятия стали 4 заключенных двумя уральскими компаниями экспортных контракта с казахскими предпринимателями, получение свыше 120 рабочих контактов, часть из которых уже в этом году перейдут в категорию контрагентов. «Нашему предприятию участие в подобных выставках позволяет презентовать на рынок новые продукты, коллекции, значительно расширить клиентскую базу и наладить контакты с зарубежными поставщиками, что весьма ценно», — поделилась финансовый директор Свердловского камвольного комбината Юлия Кириллова.

В деятельность Международного центра входит поддержка экспорта, включая организацию деловых поездок и переговоров, распространение информации о потенциальных партнерах, перевод на иностранные языки интернет-сайтов и презентационных материалов малого и среднего бизнеса и многое другое.

— Когда я обратилась в Международный центр, почувствовала такое добро и внимание. Они мне сказали: «Так а почему вы не продаете свою продукцию за рубежом?» и тут же добавили: «Так мы научим вас!». Раньше мне надо было, чтобы мне просто не мешали, а сегодня я чувствую реальную поддержку! — рассказала индивидуальный предприниматель Татьяна Кислицына.

Предприниматели, которые уже занимаются экспортом или же только планируют такого рода деятельность, могут обращаться в Международный центр, который находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Восточная, 7д.

 

Цитата

Лучший способ запомнить что-нибудь - постараться это забыть.
Мишель Монтень
Баннер
You are here  : Главная --> Новости --> Уральский малый бизнес оденет Казахстан